Clicky

(Actualizado el 14 de enero de 2016)

1. Información general

Bienvenido a www.casahogar.com una nueva herramienta para ayudarte a rediseñar y remodelar tu casa, proporcionándote lo que necesitas para mejorar tu hogar, desde ideas o respuestas a tus dudas, hasta presupuestos e información de los profesionales de tu zona.

Mediante la presente Política de privacidad trataremos de describirte qué tipo de información recabamos, cómo y por qué la recopilamos, así como para qué utilizaremos esta información. Es importante, por tanto, que leas detenidamente las presentes políticas, ya que al utilizar CasaHogar.com aceptas el contenido de las mismas.

CasaHogar.com es una Web propiedad de citiservi. En la presente política de privacidad utilizaremos indistintamente la denominación CasaHogar o citiservi para referirnos al titular de la misma.

La política de privacidad que se describe a continuación sólo es aplicable al presente Sitio Web, entendiendo como tal todas las páginas y subpáginas incluidas en el dominio www.casahogar.com, declinando CasaHogar cualquier responsabilidad sobre las diferentes políticas de privacidad y protección de datos de carácter personal que puedan contener los Sitios Web a los cuales pueda accederse a través de los hipervínculos ubicados en este Sitio Web y no gestionados directamente por citiservi.

CasaHogar pone en tu conocimiento como usuario de este Sitio Web que la presente declaración refleja la política en materia de protección de datos que sigue. Esta política se ha configurado respetando escrupulosamente la normativa vigente en materia de protección de datos personales, esto es, entre otras, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de carácter personal (en adelante LOPD) y su normativa de desarrollo.

2. Recogida de datos de carácter personal

CasaHogar no recaba voluntariamente datos de carácter personal de los Usuarios de este Sitio Web. El único dato que se solicita de los Usuarios es, en caso de que deseen pasar a ser usuarios registrados, una dirección de e-mail a la que se asociará la cuenta de usuario.

En todo caso, la información recabada por el Sitio Web puede agruparse en tres categorías: (1) Información proporcionada por los usuarios de CasaHogar.com en el momento de realizar una búsqueda concreta, al listar un conjunto de resultados concretos, organizar los resultados de búsquedas, etc, en relación a la búsqueda concreta, forma de ordenar, etc. (2) información facilitada por los usuarios registrados en el momento de darse de alta en el servicio y utilizar las distintas secciones de su panel de usuarios (alta de negocios, información perfil, etc.) y (3) información recabada del usuario, en su caso, en la solicitud de información para la compra a través del formulario de solicitud de información para la compra.

En consecuencia, CasaHogar sólo dispondrá de los datos personales de aquellos Usuarios que voluntariamente quieran proporcionárselos a través del cuestionario de registro de usuarios o a través del formulario de solicitud de información para la compra. Sólo en estos casos en que el Usuario lo desee, y siempre de forma voluntaria, podrá comunicar sus datos de carácter personal a CasaHogar.

Dichos datos proporcionados voluntariamente por el usuario son incorporados a un fichero automatizado, registrado ante la Agencia Española de Protección de Datos, bajo la titularidad de citiservi. Por tanto, el Usuario que voluntariamente proporcione a CasaHogar sus datos personales, acepta expresamente el tratamiento de los mismos, con la exclusiva finalidad de gestionar su condición de Usuario registrado de CasaHogar, en particular:

  1. La gestión y control de los usuarios del Sitio Web www.casahogar.com
  2. La gestión de los servicios ofrecidos a través de dicho sitio Web. En particular, la prestación del servicio, en los casos en que el Usuario hubiera hecho uso de los servicios de petición de solicitudes, ofertas o preguntas, conllevará el envío de los datos necesarios a los proveedores que, en cada caso, remitirán sus presupuestos, ofertas o respuestas directamente a dichos Usuario
  3. La gestión de las consultas recibidas a través del Sitio Web por parte de los usuarios del mismo (en términos generales cualquier persona que utilice el canal web para solicitar información de cualquier índole a CasaHogar).
  4. La remisión, a través de cualquier medio, de cualesquiera informaciones o prospecciones, personalizadas o no sobre productos, actividades, servicios, ofertas, promociones especiales y/o documentación de diversa naturaleza de CasaHogar, y en particular, recordatorios cuando se publiquen nuevos números de las revistas digitales publicadas en el Sitio Web www.casahogar.com
  5. La realización de segmentaciones o perfiles de usuarios, con fines comerciales a efectos de adaptar las ofertas de productos y/o servicios a necesidades o características específicas, pudiendo el usuario oponerse en cualquier momento a dicho tratamiento siguiendo las instrucciones establecidas al efecto en nuestra Política de cookies.
  6. El envío de ofertas en nombre de terceras empresas del sector de agricultura, ganadería, silvicultura, pesca, industrias extractivas, industria manufacturera, suministro de energía eléctrica, gas, vapor y aire acondicionado, suministro de agua, actividades de saneamiento, gestión de residuos y descontaminación, construcción, comercio al por mayor y al por menor, transporte y almacenamiento, hostelería y establecimientos hoteleros, información y comunicaciones, actividades financieras y de seguros, actividades inmobiliarias, actividades profesionales, científicas y técnicas, actividades administrativas y servicios auxiliares, administración pública y defensa, seguridad social obligatoria, actividades sanitarias y de servicios sociales, actividades artísticas, recreativas y de entretenimiento, mantenimiento y limpieza, actividades de fundaciones, asociaciones, clubs, organizaciones y organismos oficiales, bingos, tiendas eróticas, casinos, alimentación, arte y cultura, servicios para empresas, servicios técnicos, artes gráficas y publicidad, servicios legales, asesoría y consultoría, gestorías y trámites, ingeniería, electricidad e iluminación, astilleros, barcos y yates, deporte, animales, belleza y estética, bodas, carpintería, construcción, deportes, distribuidores, fabricantes, formación, hogar y reformas, imagen y sonido, informática y electrónica, tiendas y comercio, jardinería, floristería y piscinas, juguetes, maquinaria, herramientas y material de construcción, maquinaria y herramientas industriales, motor y servicios del automóvil, muebles, ocio y eventos, profesionales, ropa, calzado y complementos, tercera edad, salud, transportes, viajes, turismo y vacaciones, cuidado de bebés y niños, marketing, publicidad y comunicación, vigilancia y seguridad, a usuarios seleccionados de citiservi, comunicando asimismo a dichas terceras empresas los datos con el fin de que le puedan remitir comunicaciones comerciales, incluso por vía electrónica.

Los usuarios que no deseen recibir las comunicaciones señaladas en los apartados d y f, pueden solicitarlo seleccionado cualquiera de las siguientes opciones:

  • Si no deseas recibir información general ni promociones de citiservi referidas en el apartado d anterior, haz click aquí
  • Si no quieres recibir ofertas de otras empresas distintas de citiservi de acuerdo al apartado f anterior, haz click aquí

El tratamiento de los datos con estas finalidades se mantendrá, mientras mantenga cualquier relación (negocial, contractual o de cualquier otro tipo) con CasaHogar y tras el cese de dichas relaciones de conformidad con la legislación vigente.

En cualquier caso, los datos recogidos serán tratados siempre respetando la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal.

CasaHogar utiliza “cookies” cuando un Usuario navega por el Sitio Web. Puedes ver información detallada sobre qué son las cookies, qué tipo de cookies utilizamos, así como de qué forma eliminarlas, en la sección Política de cookies

3. Medidas de seguridad

Los datos personales comunicados por el Usuario a CasaHogar, pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas o no, cuya titularidad corresponde en exclusiva a citiservi, asumiendo ésta todas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas de acuerdo con lo establecido en la LOPD y en su desarrollo reglamentario.

La comunicación entre los usuarios y CasaHogar no utiliza un canal seguro, y los datos transmitidos no son cifrados, por lo que se solicita a los Usuarios que se abstengan de enviar aquellos datos personales que merezcan la consideración de datos especialmente protegidos en los términos del artículo 7 de la LOPD, ya que las medidas de seguridad aplicables a un canal no seguro lo hacen desaconsejable.

4. Varios

A.- Cesión de datos: Los datos de carácter personal recogidos a través de este Sitio Web no serán objeto de cesión a ningún otro sujeto ni empresa, salvo a los sujetos y en los supuestos concretos en que dicha cesión se encuentre amparada por la LOPD. Sin embargo, y sin perjuicio de lo anterior, a los efectos de la prestación de los servicios derivados de la solicitud de información a través del formulario para la solicitud de información para la compra, el usuario acepta la cesión a terceros de los datos que voluntariamente ha proporcionado que sean estrictamente necesarios para el cumplimiento del servicio solicitado.

B.- CasaHogar se compromete a mantener en todo momento, los datos personales que voluntariamente le hayan proporcionado los usuarios de este Sitio Web, actualizados, de manera que respondan verazmente a la identidad y características personales de dichos usuarios. Por ello, cualquier Usuario puede en cualquier momento ejercer el derecho a acceder, rectificar y, en su caso, cancelar sus datos de carácter personal suministrados a CasaHogar, mediante comunicación escrita dirigida a CasaHogar, calle del Cristo 19, Local, 48007 Bilbao (Bizkaia), o si lo desea, a través del mail CasaHogar@citiservi.com.

C.- De conformidad con lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, en el supuesto de que usted no desee recibir comunicaciones comerciales electrónica, en el futuro, por parte de CasaHogar, podrá manifestar tal deseo a través de la dirección: CasaHogar@citiservi.com.